最新訊息:讓你救回被淘汰的參賽者!
超級偶像已舉辦「敗部復活參賽人選」投票活動,您也希望您喜愛的參賽者能回來繼續參加比賽嗎?請按此進入投票~!

聽說很多人已經對星光大道失望,而且該節目也不淘汰人了,沒什麼爆點,所以開始收看超級偶像,所謂俗話說「趁虛而入」,如果不藉此機會增加一些收視率,就沒機會了,那也沒辦法了,那要怎樣增加收視率,只有能夠有高手協助參賽者選歌、練唱,大家把歌唱好,這是最直接及有效的作法,反正沒剩下多少選手,節目方面也許可考量找老師協助一下。
這次有給到小數點了,優點是就算沒過關,但打擊比較不會那麼大,而且分數也更精準,更加減少爭議性,當然,網路上還是會有人批評,畢竟每人的標準及喜好不同,怎樣給分都會有意見嘛,怎樣淘汰都會有意見嘛,但不會像星光大道討論區一樣一群人直接開帖來罵就表示沒什麼問題。
還有一個優點,因為利菁不太能在演唱上補充什麼評語,所以都是給時間給評審講評,這是好處,評審講評也幾乎都很有內容。
先排出目前筆者看法的十強,排序代表排名:1.江明娟 2.王雅婷 3.高瑞欣 4.張芸京 5.林宗興 6.黃宥恩 7.朱肇群 8.從缺 9.從缺 10.從缺
跟星光大道一樣,星光二班的十強,大概也是三~四個演唱還不太行,所以都給從缺,這代表參賽者還需要更多的努力,才能夠獲得肯定,否則,超級偶像的十強,實力未必肯定可以超越星光二班的十強,變成開高走低,值得憂心,其實其他歌手的實力並不差,但就是沒有集氣爆氣...。
接下來會舉辦敗部復活賽,敗部復活賽裡面或許有人可以再擠進我心目中的十強,否則還是從缺的話,很尷尬。

今天的主題是「K歌之王」,唱KTV熱門排行的曲子~
評審有:林隆璇、陳珊妮、黃國倫、陳樂融、陳國華
張韶涵擔任特別來賓,不打分數,負責幫參賽者"加油"並做小小講評
本集開場+評審介紹(超級偶像 Super Idol)
以下給分順序:璇 妮 倫 融 華

林宗興─零(柯有綸) 7.9 (78 86 85 80 70)
林宗興~ 零 (超級偶像 Super Idol)
聽起來還行,陳國華老師所言跟我的看法基本是一樣,聲音比較尖,比較扁,進歌比較模糊。

黃宥恩─背叛(曹格) 8.0 (85 80 80 82 75)
黃宥恩~ 背叛(超級偶像 Super Idol)
唱的還不夠有感情、還不夠激動,味道還不夠,感覺像有氣無力版的背叛,後半段比較有感情,但可惜又比較勉強。

廖志良─寂寞邊界(張棟樑) 7.9 (77 80 80 80 80)
廖志良~寂寞邊界(超級偶像 Super Idol)
進歌第一句有些低不下去,其他還不難聽,中規中矩,但沒特色沒感覺。

史竹君─小情歌(蘇打綠) 7.9 (78 78 79 82 79)
史竹君~小情歌(超級偶像 Super Idol)
聲音好聽,但演唱太平,沒感情,浪費好音質,要加油。

廖文強─傻瓜(溫嵐) 8.1 (80 85 80 79 82)
廖文強~ 傻瓜(超級偶像 Super Idol)
廖志良成績揭曉+賽後感言(超級偶像 Super Idol)

音量偏低,咬字太輕,但感情有出來。

黃偉豪─最近(李聖傑) 8.0 (76 87 80 80 79)
黃偉豪出場介紹(超級偶像 Super Idol)
沒什麼感覺,不過珊妮老師給的高分讓他過關了。

黎卉淇─祝我生日快樂(溫嵐) 7.8 (85 70 79 78 78)
黎卉淇~祝我生日快樂(超級偶像 Super Idol)
黎卉淇成績揭曉+賽後感言(超級偶像 Super Idol)

有進步,今天唱的有感情,接近那種感覺了,但還要再接近一些,就快成功了。
這首歌剛開始原本就是一個字一個字的,這點倒不是什麼瑕疵。

朱肇群─彩虹(周杰倫) 8.1 (86 82 82 78 80)
朱肇群~ 彩虹(超級偶像 Super Idol)
還沒出來我就覺得他該過關了,他已經因為選歌錯誤而衰了兩集,事不過三吧。
好聽,我喜歡...音質好,聲音聽起來好舒服,感情也夠,要加油啊,一開始就看好你,不要再出包,不要散散漫漫的就沒問題。
拘謹是沒什麼關係啦,可以是個人特色,因為他很斯文。

江明娟─聽說愛情回來過(蔡依林) 8.4 (86 87 82 85 82)
江明娟出場介紹(超級偶像 Super Idol)
江明娟~聽說愛情回來過(超級偶像 Super Idol)

好聽,之前演唱有時會比較平,但今天的感情就很濃,很有感覺。

黃文星─專屬天使(Tank) 8.1 (83 85 79 80 82)
黃文星~專屬天使(超級偶像 Super Idol)
有進步,有感情,但這首歌對他來說太高了,高音比較勉強,但表現是不錯,不錯聽。
目前是全勝紀錄,優點聲音比較實在、比較穩,但缺點是沒有特色。

高瑞欣─愛作夢的魚(江蕙) 7.9 (82 79 79 79 78)
高瑞欣~愛作夢的魚(超級偶像 Super Idol)
高瑞欣是很有實力的,可惜今天又沒過關,但我要讚美她,因為她知道自己的實力強,不會選安全歌,雖然又沒過關,但大家應該可以給予肯定。

王雅婷─新不了情(萬芳) 8.5 (87 84 82 83 89)
王雅婷~新不了情(超級偶像 Super Idol)
高瑞欣跟王雅婷一樣都是實力派,曲風接近,從比賽一開始就常被拿來比較,這兩位的實力相當,但王雅婷的音質比較亮,有略勝一些些,這兩位我都看好,選歌也向來不閃不躲。
這首歌前半段的低音稍微有一點點沒有很完美,但後面的高音很亮很好,至於拍子的問題,我覺得是樂隊的問題,但王雅婷是想辦法把他ㄍ一ㄥ住,應該是有加分沒扣分才對。

替代役─小薇(黃品源) 7.8 (79 79 78 81 75)
替代役~ 小薇(超級偶像 Super Idol)
其實感覺也不差,雖然可惜沒過關,但也還能算是光榮退伍...以後再加油...

張芸京─落葉歸根(王力宏) 8.4 (88 89 83 84 78)
張芸京~落葉歸根(超級偶像 Super Idol)
還不錯,優點是有感情,不過雅婷跟明娟今天的表現都比她好,再加油。
比賽總結果揭曉(超級偶像 Super Idol)
廖志良跟張韶涵合唱「藍眼睛」
特別合唱~藍眼睛(超級偶像 Super Idol)



arrow
arrow
    全站熱搜

    osakicom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()