link

聲如武器 網友:劉子千、余祥銓、葛兆恩可組靠爸三人組
http://www.nownews.com/2011/07/12/340-2727277.htm
影劇中心/綜合報導
劉子千的新單曲「唸你」在網路劣評如潮,也意外讓網友想起于君君、王思漢及葉子瑄等以「特殊」唱腔著稱的歌手。還有網友戲稱,劉子千、余祥銓、葛兆恩這三位藝人第二代,應該可以合組一個「靠爸三人組」男子團體。
想聽于君君的「愛究竟是什麼」→請點此
想聽王思漢的「癡情DJ」→請點此
想聽葉子瑄的「大主宰」→請點此
其實,劉子千在2009年推出第一張專輯《MR. Why》時,風評不錯,尤其專輯內的11首歌全都是由自己作曲、編曲,頗有乃父之風;當中的「佔據」這首歌,曾被星光二班的吳忠明在《星光大道-星光傳奇賽》表演過;而專輯內的另首單曲「玫瑰」,甚至還是由林志玲及周杰倫主演的電影《刺陵》的主題曲。
也因此,在新專輯《感動》的首波單曲「唸你」推出後,很多人都好奇,這是不是唱片公司的宣傳策略,故意讓劉子千唱成這樣,聽眾才有記憶點。
另外,前陣子推出EP《冬天裡的第二把火》的高凌風之子葛兆恩,同樣遭受許多批評;許多人就認為,兩人都是受父蔭才有機會出唱片;還有網友在聽完劉子千的「唸你」後,諷刺說:「慘了!葛兆恩明年最佳新人寶座有強力競爭對手了!」

劉子千效應 明星第二代網友毒舌狂虧
http://stars.udn.com/newstars/collect/CollectPage.do?cid=7875
劉子千最近推出的新歌〈唸你〉,引起網友的一片惡評,還連帶將其它藝人第二代也拖出來酸一頓,認為劉子千、葛兆恩、余祥銓這三人可組成「靠爸三人組」,因為他們都是靠著明星老爸才能有露面出頭的機會。
劉子千這次推出新專輯,新歌〈唸你〉是父親劉家昌的作品,他刻意改變唱腔,壓扁聲音來唱,MV更為營造復古方式,特意拍的很粗糙,果然一曝光立刻引來網友們幾乎一面倒的惡評,而新歌洗腦的程度,讓人聽了一次後,就很難忘記。不過引起這麼大的迴響與報導,算是一種成功的逆向操作宣傳,而有些網友還以為這是劉子千首張專輯,殊不知他在2009年就發行過個人首張專輯《Mr Why》,他的音樂才華當時還頗受好評。
近來明星第二代想要在演藝圈闖出一片天,網友與觀眾們都會拿出嚴苛的標準來看待,像是高凌風的兒子葛兆恩,在今年3月推出EP《冬天裡的第二把火》,〈冬天裡的第二把火〉這首歌還有是由周杰倫作曲、彈頭作詞,不過MV的拍攝被批手法太過時,甚至當初找來葛兆恩就讀得莊敬高中同學來支援伴舞,也引來同學家長抗議,不過EP專輯銷量並不好,網友也酸「希望之後不要有高凌風的孫子出來唱第三把火」!
而余天的兒子余祥銓之前曾因為參加「快樂星期天」的歌唱比賽,遭到評審毒舌講評後,就精神崩潰,現在余天轉戰政壇,但是余祥銓常會被媒體抓包有不少違規的行為,讓余天數度出來道歉,因此網友們將這三人譏諷為「靠爸三人組」,都是靠著老爸的在演藝圈的關係,才能輕易露面出頭。

劉子千(左)、葛兆恩(中)、余祥銓(右)
聯合報系資料照片╱記者曾學仁、陳立凱、黃義書攝影
劉子千葛兆恩


葛兆恩
劉子千- 唸你 【 完整版 】 MV
http://youtu.be/rbVnXIPNXn4

葛兆恩 - 冬天裡的第二把火
http://youtu.be/9emPQ06-g64

osakicom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 麥克斯
  • 關於網友對於劉子千,余祥全,和高凌風的兒子等3人封以(靠爸三人組)封號

    個人認為有誰從來沒有((((靠過爸))))的,請舉手.

    只不過上述3人的父親在演藝圈有豐富的資源跟寬廣的人脈,比較方便提攜自己兒子在演藝圈發展,剛好演藝圈也是一塊肥水區很多人有興趣,如此而已.

    如果今天你父親在演藝圈或有其他好的職缺或出路可提拔當然是以自己兒女為優先,因此,余天高凌風劉加昌不提拔他兒子難道還提拔你嗎?

    所以那些想出此封號的人,度量太狹小,尖酸苛薄,吃不到葡萄說葡萄酸.
  • OOXX
  • 大部分的人靠爸都是學生時期前吧.
    18歲前靠爸->應該, 畢竟沒啥能力.
    22歲前靠爸->說得過去, 畢竟才畢業.
    25歲還靠爸->早知道當年直接射在牆上.

    也不看看比靠爸三人組後台更硬的蔣友柏, 同樣是音樂人的陶喆
    雖有後台但大多靠自己.
    只有長不大的嬰孩才會始終靠爸